あちこちで薄紅色の桜を目にするようになりました🌸
庭の紅葉も葉を広げている最中で、きれいな新緑に心癒されるこの頃です。
こんにちは、スタッフのヒラセです。
毎年この時期になると、実家からタラの芽をいただきます。
今年ももうそんな時季が来たかと、時の流れについていくのに必死です😅
葉が開いていますが、天ぷらにするととってもおいしくて、子供たちも喜んで食べてくれます😋。
同じころ、友人が育てた椎茸をいただきました。
「私、おじいさんみたいなことしてるの(笑)」と、いい趣味を持っているな~といつも眩しく感じる友人です♪
こちらは、バターと醤油をのせて焼いていただきました~
※ちなみに、3~5月に採れる椎茸は『春子』と呼ばれるそうです🍄
そんな春子さんを洗っていると、かわいいお客様を発見!!
しばらくでん子ちゃんとともに生活することに😉
おいしそうにレタスを食べていましたよ~
そんなこんなで、旬のものをいただき、新しい命に出会い、短い春を感じられた幸せなひと時でした🥰
ではでは~